本周比较烦躁。

因为收到了一个要重写材料的活,这个写材料的活,既不是工作上的要求,也不是出于兴趣爱好,既没有报酬也没有及时的反馈,保守估计要提交一两个月才能得到答复,它是一项我不得不完成的任务。重写又是因为,上次花了几天写好的被驳回,俨然这次成了写“二审上诉的材料”。

每每瞥见电脑旁边打印出来的八页指导文件,已经忍不住叹气连连:还有一件自己不想做但不得不做的事等着。

====== 第一次更新,完成 2%

怎么对抗无意义?当一件事情被认定为没有意义,而自身又没法选择不做,完成的过程又要消耗大量的时间,消极怠慢的心态难以隐藏。

难道解决的办法,是自己去赋予这件事情一个意义? “……必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”

--

--

Before you speak, ask yourself how will this land on the other person.

  • Dyslexia is a disorder characterized by reading below the expected level for one’s age. Different people are affected to different degrees.
  • ADHD (Attention-deficit/hyperactivity disorder) is one of the most common neurodevelopmental disorders of childhood. It is usually first diagnosed in childhood and often lasts into adulthood. Children with ADHD may have trouble paying attention, controlling impulsive behaviors (may act without thinking about what the result will be), or be overly active.
  • Sell Accessible Products and Services https://www.section508.gov/sell/

--

--

Uncovering all facets of Louis Vuitton’s history and creations through a contemporary lens, the exhibition brings together a remarkable collection of modern pieces and early twentieth-century trunks, artistic collaborations and iconic leather creations.

--

--

免责声明:这篇文章只是个人退税的一些学习经验,不保证完全正确,也不构成任何投资建议

每个财年的退税都是一件有点头大的事,一是担心没有准确申报引发后续不必要的麻烦,二是总感觉自己是不是退少了没有拿回属于自己的部分。

在会计所时得知,每年找会计师报税的服务费,都可以在第二年通过 D10 Cost of managing tax affairs 退税拿回来。(那当然要每年都交给会计去算那十几页的退税帐啦~)

可是有一次对比前后两年的退税记录,发现情况大体相似但是差额有点大,自己核算了一次才发现会计也会犯错,幸好我自己还核查了一次。(会计理所当然地认为我需要付 medicare levy 但其实我不需要)

今年2021–2022的计税收入比往年高了一大截(在工资并没有什么提升的前提下),细看才发现自己犯了一个很愚蠢亦常见的错误:去年开始投资美股,在财年结束前只把一些获利的股票卖了,把亏损的留着,这样导致虽然账面上还是亏损了,但是因为卖掉的股票获利了,所以这部分获利也算到了税收收入里。

同时因为获利股票持有没超过一年,收入部分三分之一上供税务局。

捶胸顿足。

痛定思痛。

还是决定要好好学习,理解税收政策,规划好接下来财年的理财方案。

思考一些工资+资本利得的税率,股票持有超过一年税收可以打五折(分红计算细则)。

选择一: 让2022年的盈利抵消2021年的亏损 ~= 白炒股两年
选择二:【房屋负扣税】抵消股票盈利

Tips

先要清楚税务居民的概念和每一档的税率。

保留好合理支出的凭证。很多合理支出都可以在退税时用上。因为它们很可能可以合理申报退税。比如说电脑升级,维修,电池,汽车维修,保险,汽油,招待客户,出差费用等;

如果有投资房,购置家具,房屋损耗,上网,清洁,电话费用等发票也可以提供。

注册一个小生意,这个方法也可以帮你退税。一般而言,普通打工者没有多少项目可以退税,但如果参与经营,就有丰富的退税空间了。比如打工之余炒股,年交易40次以上,能赚钱最好,但是如果亏了,可以报损失,作为负数合并在你的年收入里面,这样就可以少交税。

第11项 Dividens

  • unfranked amount
  • franked amount
  • franking credit

Supplementary section

第13项 Partnerships and trusts

第18项 Capital gains

第19项 Foreign entities

TBC……

--

--

Sculpture by the Sea has returned to the Bondi to Tamarama Beach coastal walk as the world’s largest free to the public sculpture exhibition. The spectacular coastal walk will be transformed into a 2km long sculpture park over three weeks featuring more than 100 sculptures.

--

--